注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

世界杯变欧洲杯!  

2018-07-05 09:37:01|  分类: 体育世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界杯变欧洲杯! - 我爱我家 - 我爱我家
 
 

世界杯变欧洲杯!

随着英格兰淘汰哥伦比亚,俄罗斯世界杯8强球队就全部产生,除了英格兰外,还包括了乌拉圭、法国、巴西、比利时、俄罗斯、克罗地亚、瑞典7支球队。值得一提的是,在16进8的淘汰赛里,只有俄罗斯是以小组第二的身份打进8强,其他晋级8强的球队都是小组第一的身份。

其中,1/4决赛的对阵形势具体为:乌拉圭PK法国、巴西PK比利时、俄罗斯PK克罗地亚、瑞典PK英格兰。其中,乌拉圭PK法国、巴西PK比利时,两场比赛同属上半区,而俄罗斯PK克罗地亚、瑞典PK英格兰两场比赛则是同属下半区。

世界杯变欧洲杯! - 我爱我家 - 我爱我家

 

这也意味着上半区两支南美的球队乌拉圭和巴西,而下半区则是清一色的欧洲球队,也就是说本届世界杯决赛的其中一支球队一定是欧洲球队。世界杯8强只有来自南美和欧洲的球队,也再度证明了亚洲、非洲、中北美等地区都是陪太子读书的角色,难以与之对抗。

上次在世界杯出现8强球队由欧洲和南美两个地区包揽,还要追溯到2006年德国世界杯,而从最近几届的世界杯冠军得主来看,要么是欧洲,要么是南美。 不过,在2002年巴西夺冠后,随后的三届世界杯都由欧洲球队夺得,分别是2006年的意大利、2010年的西班牙、2014年德国。

世界杯变欧洲杯! - 我爱我家 - 我爱我家
 

上届巴西世界杯德国和阿根廷的决赛对决,就是欧洲和南美两个地区的直接较量,但最终德国击败了阿根廷,第四次捧起大力神杯。而现在乌拉圭和巴西代表着南美球队的最后希望,要捍卫南美足球的地位,考虑到下半区的欧洲球队实力和状态普遍不强,只要乌拉圭或者巴西其中一队打进决赛,那么夺得世界杯冠军的希望大增。来自网络

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018