注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

山东省最具影响力十大景区  

2018-06-14 16:43:34|  分类: 世界风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东省最具影响力十大景区 - 老男孩 - 老男孩


NO.1 泰山风景名胜区

“会当凌绝顶,一览众山小”,泰山又名岱宗、泰岳。主峰玉皇顶海拔1545米,气势雄伟磅礴,有“五岳独尊”之称。泰山安,四海皆安。天地渺茫,山林寂静,大美无言,泰山自有其苍茫磅礴的气势。

NO.2 济宁曲阜明故城三孔旅游区

“千年礼乐归东鲁,万古衣冠拜素王”,曲阜之所以享誉全球,是与孔子的名字紧密相连的。山东曲阜的孔府、孔庙、孔林,统称曲阜“三孔”,孔子是世界上最伟大的哲学家之一,中国儒家学派的创始人。在两千多年漫长的历史长河中,儒家文化逐渐成为中国的正统文化,并影响到东亚和东南亚各国,成为整个东方文化的基石。

NO.3 台儿庄古城景区

“上有天堂,下有苏杭,不及台儿庄古城的灯火辉煌”,台儿庄肇始于秦汉,发展于唐宋,繁荣于明清,清乾隆曾赐 “天下第一庄”。夜幕下的台儿庄古城呈现了当年“商贾迤逦、一河渔火、歌声十里、夜不罢市”的繁荣景象。斑斓的灯光映在河水里,分不清是水在城中,还是城在水中。

NO.4 青岛崂山风景名胜区

“我昔东海上,崂山餐紫霞”,青岛崂山耸立于黄海之滨,是我国海岸线第一高峰,有“海上第一名山”之称,山海相连,山光海色,是崂山风光的特色,更是青岛的一张独一无二的名片!

崂山的主峰名为“巨峰”,又称“崂顶”,当地有一句古语说:“泰山虽云高,不如东海崂。”崂山以其山海奇观、深邃幽静之胜景,“神仙窟宅”,“洞天福地”之美誉,倍受帝王将相、文人雅士、名道高僧之推崇。

NO.5 济南天下第一泉景区

“一派遥从玉水分,暗来都洒历山尘”,恐怕还没有一个泉像趵突泉一样,能够代表一座城市的灵性,并左右满城人的心理感受。泉水喷溅,即使我们看不到听不到,但是心里是安静的,滋润的,丰茂的。对于济南而言,趵突泉不仅仅像清澈的眼睛,更像它的性格和灵魂。

NO.6 蓬莱阁旅游区

“郁郁苍梧海上山,蓬菜方丈有无间”,山东蓬莱,素有仙境之称,传说蓬莱、瀛州、方丈是海中的三座神仙,为神仙居住的地方,自古便是秦皇汉武求仙访药之处 。蓬莱也流传着“八仙过海”的传说。蓬莱阁前常出现“海市蜃楼”奇观,苏东坡的“东方云海空覆空,群仙出没空明中。荡摇浮世生万象,岂有贝雀藏珠宫”,正是“海市蜃楼”奇景的生动描写。

NO.7 烟台龙口南山景区

“山色藏秀,水光清沁”,山东龙口南山景区位于胶东半岛北端,森林覆盖,生态优越,水质洁净,环境幽雅,气候宜人,空气清新,负氧离子含量极高,是北方难得的一处"天然氧吧"

NO.8 山东梁山旅游景区

“自古梁山好汉多”,水泊梁山,因中国四大名著之一的《水浒传》中的梁山起义而名。主要古迹有一关、二关、摩崖石刻、忠义堂、宋江马道、号令台、天书阁、左右军寨、黑风口、断金亭、疏财台、杏花村等。

NO.9 威海刘公岛景区

“隐痛锥心过百年,刘公岛外浪无边”,刘公岛印刻着民族的屈辱史,位于山东半岛最东端的威海湾内,人文景观丰富独特,既有上溯千年的战国遗址、汉代刘公刘母的美丽传说,又有清朝北洋海军提督署、水师学堂、古炮台等甲午战争遗址。其北部海蚀崖直立陡峭,南部平缓绵延,森林覆盖率达87%,有“海上仙山”和“世外桃源”的美誉。

NO.10 长岛旅游景区

“忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈间”,在胶东半岛和辽东半岛之间,在黄海、渤海的交汇处,有一串南北走向的岛礁群,有人叫他庙岛群岛,也有人叫他长山列岛,更多的烟台人习惯叫他长岛。长岛县位居烟台市的最北端,是山东省唯一的海岛县,南望千年古镇蓬莱,北眺现代都市大连,西靠京津等中国政治经济中心,东与韩国、日本遥遥相对

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018