注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

易读错的字,一定要收藏!  

2018-05-15 16:09:50|  分类: 书山有路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
易读错的字,一定要收藏! - 我爱我家 - 我爱我家
 
1、下载(zài、不是读成zǎi)。 2、渲染(xuàn、不是读成xuān)。 3、投奔(bèn、不是读成bēn)。 4、蹊跷(qī qiāo、不是读成qī qiào)。 5、洁癖(pǐ、不是读成pì)。 6、压轴(zhòu、不是读成zhóu)。 7、熬菜(āo、不是读成áo)。 8、秘鲁(bì、不是读成mì)。 9、惩罚(chéng、不是读成chěng)。 10、炽热(chì、不是读成zhì)。 11、揣着书(chuāi、不是读成chuǎi)。 12、逮捕(dài、不是读成dǎi)。 13、掂量(diān、不是读成diàn)。 14、刽子手(guì、不是读成kuài)。 15、友谊(yì、不是读成yí)。 16、哈达(hǎ、不是读成hā)。 17、豁出去(huō、不是读成huò)。 18、混水摸鱼(hún、不是读成hùn)。 19、一哄而散(hòng、不是读成hōng)。 20、诲人不倦”(huì、不是读成huǐ)。 21、华山(huà、不是读成huá)。 22、通缉(jī、不是读成jí)。 23、嫉妒(jí、不是读成jì)。 24、汗流浃背(jiā、不是读成jiá)。 25、龟裂(jūn、不是读成guī)。

易读错的字,一定要收藏! - 我爱我家 - 我爱我家
 
26、倔强(jué、不是读成juè)。 27、揩油(kāi、不是读成kǎi)。 28、框架(kuàng、不是读成kuāng)。 29、埋怨(mán、不是读成mái)。 30、联袂(mèi、不是读成jué)。 31、泯灭(mǐn、不是读成mín)。 32、拘泥(nì、不是读成ní)。 33、昵称(nì、不是读成ní)。 34、宁可(nìng、不是读成níng)。 35、呕心沥血(ǒu、不是读成ōu)。 36、奇葩(pā、不是读成pá)。 37、创伤(chuāng、不是读成chuàng)。 38、亲戚(qi、不是读成qì)。 39、纤夫(qiàn、不是读成qiān)。 40、翘首(qiáo、不是读成qiào)。 41、莘莘学子(shēn、不是读成xīng)。 42、吞噬(shì、不是读成shí)。 43、挑剔(tī、不是读成tì)。 44、字帖(tiè、不是读成tiē)。 45、徇私(xùn、不是读成xún)。 46、笨拙(zhuō、不是读成zhuó)。 47、连累(lěi)、硕果累累(léi)。 48、钥匙(shi)、汤匙(chí)。 49、强迫、强词夺理、强人所难(qiǎng、不是读成qiáng)。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018