注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【转载】三个小故事  

2017-07-14 11:27:43|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《三个小故事》


三个小故事 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

  1、很久之前有个美国小男孩,从小就只被人们笑为傻,因为他从来只认识五分钱。每次在一大堆硬币中,他只会挑五分钱硬币。事情传开后,远近的人都来看稀奇,果然不论人们怎么试,小孩都只挑五分硬币,傻傻地喊着:“看,五分钱!”一转眼,几年过去了,小孩到了上学的年龄,可他仍然只会挑五分硬币。有一天来了一位心理学家,也听说了这件事。他拿出了五分硬币和一块硬币放到小孩面前,小孩毫不犹豫地挑了五分硬币。然后他狡黠地看了一眼心理学家,心理学家发现他的脸上有一种奇怪的表情,完全没有以往那种傻气。


  心理学家对人们说,你们都错了,这个小孩一点都不笨,他非常聪明。人们很疑惑,心理学家解释说,这个小孩从来只挑五分硬币,人们就会不断地来试他,他就能不断地得到五分钱,几年下来,他已经积攒了一大笔钱,如果他一旦拿了一块钱,就没有人再来试他了。这个小孩就是后来的美国第九任总统亨利.哈里森。


感受:小小的哈里森就知道了积累财富的秘密,实在太过聪明,聪明得让人意外。



三个小故事 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

  2、猎人打中了一只兔子,可是兔子没有死,拼命向前逃去,于是猎人让猎狗去追。猎狗追啊追,但总差那么一段距离,最后,兔子逃到一个洞穴前一蹦就不见了,猎狗垂头丧气地回到猎人身边。猎人说:“你怎么这么没用,连一只受伤的兔子都追不上!”猎狗委屈地说:“我已经尽力了!”兔子知道后说:“他只是尽力,而我是竭尽全力。因为他追不到我,最多回去被骂一顿,但如果我被他追到,我就会失去性命。”


  美国一所教会学校里有一位教父,在一年圣诞节前对教会学校的孩子们说:“谁能把《圣经》的第五章到第七章一字不差地背下来,我就请他在平安夜到圣.安鲁斯大教堂吃圣诞大餐。”《圣经》的第五章到第七章全是大段大段的枯燥文字,而且没有任何规律,要背下这一万多字的文字,对于十一二岁的小孩来说几乎是办不到的一件事。可是过了几天,一个奇貌不扬的小男孩却把第五章到第七章的《圣经》一字不差地背了下来。教父履行了他的诺言,但他仍十分惊讶:“你是怎么把这么难的文字背下来的?”小男孩回答:“我竭尽全力。”这个小男孩就是当年的比尔.盖茨,十年之后,他成立了后来占据世界软件业半边天的微软公司。


感受:生活中,做每件事竭尽全力,取得的成功是常人不敢想象的。



三个小故事 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

  3、杰克是个穷光蛋,可是他整天做发财梦。一天他在报纸上看到一则广告:出售别墅一幢,售价一美元。杰克简直不敢相信自己的眼睛,可是广告上确确实实是这么写的。再仔细一看,这幢别墅位于纽约市富豪云集的住宅区,用市值来算,最起码值一千万。他半信半疑地按照报纸上提供的电话打了过去。接电话的是一位老妇人。


  “您好,请问您是要以一美元出售皇后区的别墅吗?”


  “对,没错,一美元。”老妇人肯定地回答。


  “您确定?”


  “当然,你随时可以来购买。”


  听到这句话,杰克有些欣喜若狂。他想就算是个骗局也就损失一美元,何不试试看呢?于是他上门看了别墅,这真是一幢富丽堂皇的房子,雕梁画栋,外面还有大片私家花园和游泳池。杰克决定买下。他付了一美元,拿到了房契,简直觉得在梦里,他一下子成了千万富翁,可是老妇人却很开心的样子。他实在忍不住,问道:“女士,您能不能告诉我,为什么你要以一美元的超低价格卖掉这所豪宅呢?”老妇人淡淡说道:“也许你觉得很奇怪,其实原因很简单。我的丈夫是一个有钱的富豪,他有一大笔财产。前几天他去世了,我得到了他的大部分遗产,可是他独独在遗嘱中要求把这所豪宅出售后的全部所得留给他在外面的情人。我卖得越低那个女人就得到得越少,所以才以一美元的价格出售。”


感受:女人心,比海深!


逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐! 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017