注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【转载】亲情回放(一)  

2017-11-06 14:21:59|  分类: 心灵家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东方雨《亲情回放(一)》
         【转载】亲情回放(一) - 我爱我家 - 我爱我家
 
    无意间在网上看到这些小故事。读一遍感动一回。也不知道是感动了啥,是眼睛还是心灵。亲情,仿佛是一个永远说不完的话题,很难想象没有亲情的日子是啥样子的。现发到博客与朋友共赏。体验亲情的伟大与平凡。                                     ——东方雨

 一、姥姥去世了。妈妈平静地处理完后事,晚上回来栽倒在床上,抽泣道:丫头,你知道吗,妈妈没有妈妈了……我顿时心酸至极。

 二、小时候爸爸喂我药,我呛到了,妈妈就把他骂出去了。后来妈妈问姐姐:你爸哪去了,姐姐说爸爸在外面哭。 

 三、火车上,两个老婆婆坐在我身边,其中一个是来送另一个的,两人双手拉在一起不停念叨着。要发车了,一个老婆婆下车,回头说了句话姐啊,今年我89岁你90岁,这是我们这辈子最后一次见面了……

 四、小区里有个小朋友,刚出生不久妈妈就去世了,一直都是奶奶带着。有一次,小朋友对她奶奶说:我偷偷叫你一声妈妈吗?

 五、爸妈离婚后我跟了老妈。等老爸有了自己另一个家,另一个女儿,我就觉得自己是多余的了,即使再难也绝对不给老爸添麻烦。后来有件事还是得要他帮忙,然后事成了,于是发短信给爸爸说谢谢短信上打出谢谢两字时,我心里痛得就跟抽筋一样。过了很久,爸才回复我,只有两字:傻瓜!

 六、小时候喜欢被妈妈抱着,八九岁了妈妈上街还抱一个叔叔看了说都这么大了还让人抱,看把你妈累的,赶快下来!妈妈笑着说再大点想抱都不行了,就让别人抱走了当时没觉得怎么,结婚那天想起这句话,哭的补了N……

 七、那是一次意外,我拿老公的手机玩,无意间看到一条短信,那是爸爸去世前和我老公见面没多久后发的今天我把我的宝贝交给你了,拜托你一定要好好照顾她,我到天堂都会感激祝福你的。几年来,一想到这件事不知哭晕多少次。

 八、爸爸一次重病,在床上躺了大半个月都没醒,后来在一个下午突然醒了。醒来时他嘴一直在动,妈妈把耳朵凑近了对他说:你慢点说,我听着呢。爸很虚弱地说:女儿该放学回家了,你去把饭做了吧

 九、年三十晚上,在外地加班不能回家过年,虽然爸爸知道我不回去但他还是一个人冒着刺骨寒风到人烟稀少的小车站一直一直的等,妈妈叫他回来可爸却说:万一她是骗我们的呢,万一她晚上就回来了呢。后来听到妈妈给我说这件事的时候,我心里面就像被锤子狠狠的砸着那么难受。

十、放假回家在楼下拐弯的地方,听到妈和邻居聊天我没着急走过去邻居问我妈现在都内退了,天天在家里干嘛啊我妈说:坐在家里想儿子然后我就不行了

 

亲情,朴素的让人忽略,却最能感动人有时间还是多多陪伴亲人!你如何对待父母子女就如何待你生命不要求我们成为最好的,只要求我们作最大的努力!亲情是人类永恒的话题。只要我们生活在世间,只要我们还活着,就离不开亲情。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017