注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【转载】亲情回放(二)  

2017-11-06 14:21:03|  分类: 心灵家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东方雨《亲情回放(二)》

【转载】亲情回放(二) - 我爱我家 - 我爱我家

 

无意间在网上看到这些小故事。读一遍感动一回。也不知道是感动了啥,是眼睛还是心灵。亲情,仿佛是一个永远说不完的话题,很难想象没有亲情的日子是啥样子的。现发到博客与朋友共赏。体验亲情的伟大与平凡。                                                                    ——东方雨

、一家人围桌子吃饭爸爸吃着吃着突然说:养女儿干吗呢辛辛苦苦养那么大就送人了。全家静默第一次说这话,我当时心就酸了。饭后一家人在一起说话。妈:以后你要结了婚,我和你爸就在那个城市买套小房子住你家附近她又问我爸你说呢?爸爸说:我看挺好当时我想一辈子单身算了

二、大学期间,五一说好去男朋友那边玩爸发信息问我回不回去我说就几天不回去了吧他又回了条只有个字樱桃熟了我家院子里有樱桃树我的泪突然就像开闸的洪水

、小时候喜欢我和他一起买菜遇到卖水果的,他就直接买给我吃,还总是把小手指给我牵着高中时住在姨家了一次回家,爸爸让我跟他去买菜我走在他后面看到他的小手指翘着一如我小时候牵着的样子

母爱:儿子从学校放假回来,在床上睡着了,她偷偷地溜进房间,打开儿子的钱包,看到了一张女生的照片。一声叹息后,静静地塞进了几张一百块的钱。父爱:儿子从学校放假回来,在床上睡着了,他偷偷地溜进房间,打开儿子的钱包,看到了一张女生的照片。一声叹息后,静静地塞进了一个避..套。

、大二生日的时候正和同学在酒吧玩收到老爸短信说:“二十年前的这个时候我和你妈刚把你从产房里抱出来你哭得声音特别大我们看着你觉得那是辈子最快乐的一天。接着我就在酒吧里哭得一塌糊涂

、上大学,我第一离开家。好久没往家打电话了,还是妈妈把电话打过来。她说你爸昨天晚上做梦了,半夜把我推醒了跟我说了句:“我梦见闺女说想吃肯德基了! 我当时眼眶就湿了后来想起这事就心酸。 

、一次我们一家子开车出去大半夜的迷路了,路特荒凉而且一盏路灯都没有我爸有点着急,我妈倒特镇定还好最后找着路回家了后来我妈跟我说,那天晚上她一点都不担心,因为我们三个在一块儿呢,有什么好担心的。

、找了异地的男友,我妈觉得太远了。就在电话中开玩笑说,要不吹了吧我瞬间就狂哭我爸一把抢过电话就哄我我喊了一声爸哭得更厉害了。我爸就不停地说,只要你自己喜欢就好,你妈跟你开玩笑呢。

九、婴儿诞生之前,上帝与即将出发的小孩道别。小孩一直在哭:我害怕,我变得那么小,那么的无助。上帝安慰他:放心吧!孩子,我早已安排好一位天使在人间,只为了保护你,照顾你,爱你。小孩停止了哭泣问道:那位天使叫什么名字呢?上帝微笑着说:名字不重要,你可以简单的叫她——MAMA

、我爸是很古板的人,也不会表达感情什么的。我妈上次给我讲,她给我爸买了个杯子。他就说,怎么只买一个,给我姑娘也买一个一样的。我妈说孩子不喜欢这种样子的我爸说不行,一定要买,我要跟她用一样的!依然的泪流不止。

十一、我印象最深最让我难受的是有一次,妈妈跟我说都怪妈妈不好没本事你不能想要什么就有什么要是妈妈能干点你想要什么就给你买什么不让你去工作天天享福我想说这是我应该做的才对啊。

十二他与父亲相依为命。他常问:为什么不给他找个后妈?爸爸总是笑着说:此生只爱妈妈一个!后来他长大成家,爸爸说要结婚,他愤怒地打了那女人一耳光,骂爸爸是个骗子。从此,爸爸再未提及此事。多年后爸爸去世,他整理遗物时发现了一张自己婴儿时的照片,背面是沧桑的字迹:战友之子,当如吾儿!

                                       

亲情,朴素的让人忽略,却最能感动人。有时间还是多多陪伴亲人吧!你如何对待父母,子女就如何待你。生命不要求我们成为最好的,只要求我们作最大的努力!亲情是人类永恒的话题。只要我们生活在世间,只要我们还活着,就离不开亲情。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017