注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

车上这些隐藏实用功能,被你荒废多久了?  

2016-11-07 10:10:40|  分类: 车来车往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们买车都讲求配置,可谓是“无配不欢”。在诸多配置当中,尤其是一些高配车型,一些功能的使用率却是异常低。造成这种原因无非有两种:一是中国人买车总觉得配置越多肯定不会吃亏;其二,买回来这些配置,却不知道该如何使用,然后就荒废掉了。既然自己买的车有那么多功能,最好还是要好好掌握这些功能的使用技巧。

自动大灯可以省去很多开灯动作

车上这些隐藏实用功能,被你荒废多久了?

如果在左边的灯光控制杆上有“AUTO”字样,说明你的爱车配有自动大灯功能。自动大灯是在前挡风玻璃内侧的感应器,可以感应环境光线变化情况;如果光线变暗,则可以自动开启前大灯,提高行车安全。即使你晚上停车忘记关掉自动大灯,拔掉车钥匙也会自动关闭该功能,完全可避免大灯未关闭造成电瓶亏电情况。

后视镜加热确实能带来便利

车上这些隐藏实用功能,被你荒废多久了?

很多人觉得该功能十分鸡肋,一张纸巾就能解决的问题非得花钱买这样一件配置。确实,一张纸巾可以解决很多问题,但并非每件事情都能那么轻松解决。例如,雨后我们开车出去,刚坐进车内、系好安全带,发现后视镜都是水珠,该功能就不用你再下车用纸巾抹了。再者,在开车期间,后视镜有水雾,也是很难用人工去解决的。既然自己车里有这些功能,就要懂得使用。

前挡风玻璃清洗最容易被新手忽略

车上这些隐藏实用功能,被你荒废多久了?

该功能基本是每辆车的标配,但是,很多女司机或者新手不知道该项功能的存在。茶哥见到不止一位女司机车上的挡风玻璃布满灰尘了,问她们怎么不喷玻璃水清洗一下,回答:有这样的功能吗?其实,这个功能就是把雨刮拨杆向方向盘方向拨,保持不动,雨刮液便会喷洒到前挡风玻璃上,同时启动雨刮器刮干净,最后松开拨杆即可停止。要注意的是,如果经常使用,不要忘了补充雨刮液。

前挡风玻璃一键除雾起雾时不用手忙脚乱

车上这些隐藏实用功能,被你荒废多久了?

相信下雨天前挡风玻璃起雾困扰过很多司机,不知道该如何解决,特别是天冷时又不敢打开窗户。其实很简单,如果前挡风玻璃起雾,只要按下除雾键,很快就能恢复视线了。

定速巡航高配车必有配置

车上这些隐藏实用功能,被你荒废多久了?

不知道从何时起,定速巡航成为了高配车型的必备配置。无论是几万元,还是二十多万元的车型,该功能必定会出现在高配车型里。可惜,该功能在国内的使用率确实很低。试想我们开高速的比例占多少?而且遇到高速车流量较少的机会又有多少?不过,一旦遇到车流量少的情况,该功能确实可以大大减轻长途开车的疲劳,而且速度稳定可以避免罚单。如果遇到这种情况,还是尝试用一下这个功能吧。

内后视镜防眩目防止远光狗伤害

车上这些隐藏实用功能,被你荒废多久了?

防眩目后视镜在一般中高端车型中都配有,不过对于大多数车型都是手动调节罢了。当我们遭遇后车开远光灯时,可以手动扳下车内后视镜下方的小翻板,此时可以达到防眩目的效果。大家不妨试一下。

从油表灯看油箱盖方向懒司机必备

车上这些隐藏实用功能,被你荒废多久了?

车辆的油箱盖有“左右”两侧之分,我们当然要熟知车辆油箱盖的位置,加油时方便将车停到相应位置上。不过,茶哥敢说起码有一半司机记不住自己车油箱盖的位置。其实有一个方法很容易就能认出,就是观察车内油表上会有一个箭头标识,这个箭头指的方向就是油箱盖位置。

儿童安全锁必须会用

车上这些隐藏实用功能,被你荒废多久了?

对于有孩子的司机来说,最怕就是孩子在车内出现危险。可能很多家长不知道,汽车后排是配有儿童安全锁的,锁上以后车门从内是无法打开的,可以有效避免孩子误开车门的情况发生。

雾灯防止变成远光狗

车上这些隐藏实用功能,被你荒废多久了?

当遇到光线不好的情况,当然要开启车灯了,然而雾灯的使用方法也许有很多人并不清楚,甚至有些司机都不知道有雾灯这个功能。雾灯由于亮度高,通常情况下应当在雨雪、雾霾等能见度较差的环境下使用,在能见度不错的晚上就不要开启雾灯了,避免对其他车辆驾驶员造成干扰。

变速箱小钮最容易被忽略的功能

车上这些隐藏实用功能,被你荒废多久了?

一些细心地车主可能会发现,自动挡车型挡把附近会有一个不显眼的小按键,这个按键是干嘛用的呢?我们都知道,从P挡挂入其它挡位时,需要按下挡把上的一个“解锁”按钮,否则挡把无法移动。但车辆出现故障没电了以后,这个按钮就失效了,但需要拖车时必须将挡位设置在N挡的位置上,如何移动?此时就需要按下这个小按键,帮助挡把移动。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017