注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【转载】谈校长的柔性管理  

2013-10-22 10:22:51|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】谈校长的柔性管理 - 我爱我家 - 我爱我家

 

       柔性管理是指在学校管理过程中,根据实际情况,摈弃一些直接生硬、强权粗暴的工作方法,用暗示、交流、鼓励、体贴、幽默的管理方法来开展学校管理工作。柔性管理的核心是以人为本、平等、互相尊重。校长若能因情而定,恰当运用,将起到意想不到之功效。
       
一、 暗示 让管理悄悄进行
       暗示管理是指校长在无抗衡的前提下,用蕴藉、抽象诱导的间接办法对老师们的心理和行为产生影响,从而“引诱”老师们依照一定的方式去行为或接收一定的看法,使其思想、行为与我们所盼望的目标相吻合。
       我校教务处在多次推门听课活动中均发现A老师存在着课堂教学效率不高的情况,对此我并没有把他喊来批评一顿。因为我知道,老师们都有自尊心,不喜欢赤裸裸的、揭短的教育方式,这样可能会导致其产生逆反心里,适得其反。
       于是,我首先仔细阅读了教务处对A老师的课堂教学评价表,用红笔将其课堂教学中的问题标注出来;之后,我到学校阅览室找来一些相关书籍和期刊,将一些针对其课堂教学不足之处的相关经验文章圈出来;然后,在A老师不上课的时候,我带着这些书籍和期刊以及教务处对A老师的听课意见评价表,将这些一并放在他的办公桌上,并微笑着示意他阅读。A老师看到课堂教学评价表上的圈注以及书籍、期刊上的标注,立刻明白了我的意思,向我连连点头……
       在之后的一段时间内,我示意教务处暂时不要进入A老师的课堂,给他一定的时间和空间。同时自己经常和A老师交流,内容都有针对性,如探讨一些文章中的观点、方法等。一个月后,当我和教务处的老师再次进入A老师的课堂时,其进步让听课者都有耳目一新的感觉。正是由于我恰当地运用暗示管理法,既让A老师愉悦地接受了我的建议,又不影响我们之间的感情,从而提高了学校管理的质量。
      
二、交流 让沟通渠道畅通
      校长清楚地知道学校的真实情况,才能在工作中有的放矢,作出正确的决策。这就需要我们畅通沟通渠道,与老师们多进行真诚的交流。
       首先,校长应经常微笑着走进教师办公室,融入教师群体。有一句话说“距离产生美”,其实不然,校长如果和教师之间产生了距离,那学校的工作就不可能“美”了。我校在多年管理中摸索出了“三个‘一’”的经验:即校长每天要进入教师办公室一次、每天要分别和一位班主任及任课教师交流一次。校长和教师交流时应该少说多听,了解教师的真实想法,教师拘谨时校长要善于运用幽默等交流技巧打破僵局。
       其次,还可以采用问卷调查的方式与老师们“交流”。从学校发展规划、办学理念、规章制度到教师福利、员工归属感等,调查问卷的方式便于教师们讲真话、讲实话、讲心里话,校长也可以系统地知道教师内心的真实想法。不过,如果问题设计得模棱两可,或是未能针对问题的根本,那这个调查问卷就毫无意义了。此外,还可以倾听找上门的、请上门的教师的意见、想法与建议。
      
 三、 鼓励 让自信的风帆高扬
       每个人都需要别人对自己的认可,如果教师在工作中能够经常、及时得到校长的表扬与鼓励,就会自信心高涨,以更大的热情投入工作。教师在专业成长的过程中总会遭遇烦恼,如果校长能够善于洞察,适时睿智地给予鼓励,就能帮助教师打开心结,解决难题。
      某校有位年轻教师舌头大,说话方言味特重,普通话水平不太理想。他曾努力改善,但成效不明显,因此一度很自卑。校长看在眼里,对年轻教师进行全面分析后真诚地鼓励他:“你的普通话水平的确不太理想,但你的语言很幽默,这也是名师应当具备的潜质。”从此,这位教师不仅恢复了自信,而且更好地发挥其语言幽默的特长,经过几年的打磨形成了自己独特的课堂教学风格——幽默风趣,教学效果特别好。现在,他已经被评上“市级骨干教师”了。
       当然,我们对老师的鼓励不应是盲目的、泛泛而谈的,而应是具体地肯定他的每一个长处,充分地肯定他们一点一滴的成长和进步,老师们就会自觉提升。

【转载】谈校长的柔性管理 - 我爱我家 - 我爱我家

 

四、体贴 让校园充满温馨
      “管理要管人,管人要管心”。学校管理中渗透着人情味时,总会让人感到温馨,这样能使教师体会到学校这个大家庭的温暖,感受到校长对他的浓浓真情,从而变“要我干”为“我要干”。校长要充分理解教师,经常进行换位思考,设身处地为师生着想,使自己的一言一行、学校的一草一木都蕴含浓郁的人文关怀。
       去年冬季我在巡视教师办公室的过程中发现了一个现象——不少老师在办公室里吃饼干、苹果之类的食品(大多数是在上午第二节课后与下午第三节课后这两个时间段),甚至还有些老师吃包子、烧卖这类的主食(都是在早晨到校之后)。
       我和一些相关教师交流,得知有些教师(大多数为青年教师)起床比较迟。为了不迟到,洗漱完毕匆匆出门,买上几个包子、烧卖赶到学校,在学校里吃“早餐”;大多数老师之所以在上午第二节课后与下午第三节课后吃一些饼干、苹果之类的食物,是因为这时离吃早餐和午饭的时间较长,经过上课、批改作业等工作,肚子已经有点饿了,于是弄点食物“填填饥”。
       和老师们交流之后,我意识到冬季气温低,买的包子、烧卖到了学校恐怕早已凉了,这种天气吃冷东西怎么行呢?于是我决定开辟一间空办公室作为“生活室”,里面配备微波炉、饮水机、水果刀、沙发、茶几之类的用品和设施。如此,那些买包子、烧卖的老师可以放到微波炉里热热再吃,那些要“填填饥”的老师们也可以坐下来悠闲一点。
       自从“生活室”的牌子挂上之后,我也经常去转转。嘿,每次都弄得我不好意思,老师们可热情了,你塞一块饼干,他削一块苹果……不过,我可不是去“蹭”东西吃的,我是“醉翁之意不在酒”。在这宽松和谐的氛围中,不仅可以拉近我和教师之间的心灵距离,还可以听到教师们很多真实的想法建议,这为我的管理工作提供了莫大的帮助!
      
 校长应该做一个体贴入微的知心人,把教师们的困难当作自己的困难,把教师们的疾苦当作自己的疾苦,凝聚感情,激活人气,拉近校长与教师之间的距离,点燃他们工作的热情火焰。
       
五、 幽默 营造良好的工作氛围
       前苏联著名教育家斯维特洛夫认为:“教育家最主要的、也是第一位的助手是幽默。”的确,长期积累的管理经验也告诉我们:幽默、妙趣横生的校长更受教师的欢迎。幽默不仅能给老师们带来轻松的笑意和愉悦的心情,而且能够营造良好的氛围,带来和谐共处的契机。
       有一次,我在参与教务处组织的“五认真检查”的过程中发现B老师布置的作业偏多,这明显是和“五严规定”相违背的。于是,在第二天的校园巡视过程中,我特意与B老师碰了面,问好之后我调侃说:“你每天用的红墨水一定比其他老师多得多。”B老师先是楞了一下,接着恍然大悟,不好意思地笑了……在一个星期之后的“五认真检查”中,我特意翻阅了B老师的作业本,发现B老师布置的作业明显少多了。
       当然,在实施柔性管理的过程中,也不能完全摈弃一些必要的刚性管理,“柔”与“刚”存在着相辅相成、辩证统一的关系。只有刚柔相济,使两者长处和优势得到充分的发挥,才能达到最佳的管理效果。

来源:现教传媒网2011-07-13 现代教育报 作者:江苏省镇江新区实验小学  吕赟

【转载】谈校长的柔性管理 - 我爱我家 - 我爱我家

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017