注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【生活随笔】研修交响曲  

2013-07-21 11:14:29|  分类: 生活小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研修交响曲 - 我爱我家 - 我爱我家
 

研  修  交  响  曲

 

省专家 张巍推荐:老师奏响的四个旋律会让研修永不落幕!

指导教师 李中华推荐:老师真的是很有生活,寥寥数笔,四个旋律,便向我们描绘出来老师们认真研修的场景!让我们期待以高潮迭起的华彩乐章迎来暑期研修的完美落幕吧!她定会为我们今后的教学插上理想的翅膀!

   

几天的研修,两个容纳60人的微机室几乎座无虚席,置身其中,一支支研修的交响曲令人沉醉!

旋律一:

    “啪嗒、啪嗒”,键盘的敲击声或远或近的传来,连绵不断,分不清有多少人在同时操作,更不能辨别是盲打还是“一指禅”,只知道当“啪”的一声传来时,肯定又有人完成了或评论、或练习、或感悟、或作业的得意之作,如果隔的近,或许还能听到那人接下来的一声深深呼吸!

旋律二:

    听得清的,听不清的,是老师们的窃窃私语和彼此交流。有的做客“面对面”,有的玩起“三人行”,时不时的还会有几声“远山的呼唤”,旋律曲调虽然有些复杂,但对已进“忘我”境界的研修者来说,充耳不闻是此刻最真实的写照!

旋律三:

    交响曲偶尔也会有个人“独唱”。当技术指导、研修监督老师讲解示范、公告发布时,微机室内鸦雀无声,只听到他男高音的个人“咏叹”,但短暂的“独唱”过后,往往会出现全体演员参与的多声部“和声”(焦急的询问和热烈的交流)!

旋律四:

    每半天的研修任务结束,随着指导老师提醒归档保存自己的文件,深呼吸、杌子的挪动声会此起彼伏的响起,应和着伸懒腰、摆杌子的画面,老师们带着些许的疲惫哼着“小调”(说笑着)陆续走出了研修室。

    随着四天的精彩演出结束,我们信心倍增,在接下来的几天里,学员们会更加全身心的投入,以高潮迭起的华彩乐章迎来暑期研修的完美落幕!

                    (王绪春写于2013718日晚11时)

                    研修交响曲 - 我爱我家 - 我爱我家

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017