注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【转载】罚站的哲理  

2012-07-05 08:19:36|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自生命里的温暖《罚站的哲理》

   

罚站的哲理

 作者:田 夫

       搞同学聚会一般都是班上出了名人、大款或领导,我们班的聚会就是因为出了个局长。

  同学们相约而至母校,大家都严肃而整齐的坐在自己上学时的位子上。唯独不见局长到来,此次聚会就是局长一手策划的。忽然一阵汽车喇叭声,一辆大奔停在教室门口。同学们都拥出教室,都想看看现在的局长风采。

  局长满面春风的从车里走出,挥手向同学们打招呼、致意,俨然象是领导来视察。一阵寒暄过后,同学们又回归到座位上。身为班长的我自然要来一段开场白。接着便是副班长、学习委员、课代表发言。最后局长站了起来,笑吟吟的说;“我也说二句。”

  只见局长整了整领带,轻咳了一下,大步走向讲台。发言的同学都是站在讲台那发言的,而局长却站在讲台的一边。同学们都暗叹到底是局长呀,就是与众不同。

  局长苦笑笑说;“同学们,我之所以站在这里,因为这里我太熟悉了。记得那时我是三天一小站,五天一大站,反正只要是罚站,总是少不了我.........”

  全班同学哄堂大笑。

  “我爸给我起的名字叫王胜陶,本义是想让我长大成人后比陶渊明还有才。结果同学们都叫我‘淘气包’,都参加工作了,还有同学以为我姓陶呢。”
同学们笑得更厉害了,有的女同学都笑出了眼泪。

  “同学们,当年你们都是乖孩子、好学生,你们没有被罚过站,但是你们无法体会被罚站的滋味。记得第一次被罚站,我羞得可谓无地自容。第二次我就想我为什么被罚站,第三次我却想到怎样才能超过你们--。罚站本来是件很不光彩的事,可是我每次都是把它作为一次反省自我的机会,逆境出人才,这句话不无道理啊。同学们,我今天站在这里,曾经被罚站的这里,我每天做梦都在想啊。自从走向领导岗位,我是每天都在想,如果能再被罚站一次该多好啊。”

  教室里响起了一片掌声.................


 欢迎光临生命里的温暖博客

生命里的温暖欢迎您

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017