注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】那车·那人  

2012-06-05 20:25:19|  分类: 生活小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】那车·那人 - 我爱我家 - 我爱我家

那 车 · 那 人

时间:201265

 

场景一:今天,杭州市民万人空巷,夹道送别“最美司机”吴斌。几天前,吴斌驾驶的客车在行驶的过程中,突然一块七斤重的铁块砸碎了前挡风玻璃,插入了吴斌的腹部,他减速、停车、开起危险警报的双闪灯、拉好了手刹,在说了一句“你们不要乱走”后,就再也没有醒来。他用生命当中的76秒,以难以想象的坚守和冷静,救助了车上的20多名乘客,彰显出一个属于普通人的大善大勇。

个人感受祝好人吴斌一路走好!

 

场景二:2012582038,在佳木斯市胜利路第四中学门前,一辆客车在等待师生上车时,因驾驶员误碰操纵杆致使车辆失控撞向学生,危急之下,教师张丽莉将几名学生推向一旁,自己却被碾到车下,造成双腿截肢,骨盆粉碎性骨折。作为一名教师,她用自己的担当保全了孩子们稚嫩的生命,诠释了一名优秀人民教师的全部涵义。

个人感受:感动并自豪(作为同行)!

 

场景三:今天中午在餐厅前就餐列队时,一辆轿车要从学生队伍的后面绕过(学生几乎占据整个路面),作为值班领导的我,迅速绕到学生队伍后面,向她做了一个停车的手势,车内的女孩不好意思的笑笑,贴道边停车,待学生进入餐厅后,她才起步通过。让一让,生活更美好!

个人感受:谢谢理解!

 

场景四:在六年级三班,有一个叫韩文军的学生,因从小患病已失去了行走的能力,她的母亲每天做好饭后,用三轮车接送他用饭、休息(学校单独为她们母女安排了食宿),并背他到教室,无论刮风下雨,近一年间从未间断。这是一种不求回报的纯真母爱,用事实给我们诠释了母性的善良和伟大!祝愿他们母子健康平安,祝福他们全家幸福快乐!

个人感受:祝福他们!

 

场景五:午休结束时,一男孩骑摩托车到学校送人,在教学楼前停车、下人,然后摩托车加大油门呼啸绝尘而去,时而听到急急的刹车声。在人员密集场所何必耍酷,万一有事将抱憾终身!

个人感受:记得小心!

 

场景六:学生中午休息时,教室内鸦雀无声,学生陆续进入梦乡。忽听到校园外的公路上摩托车的鸣笛声,尖利刺耳,在楼上看到路上并无几辆车,似骑车青年有意而为。自己无所事事,何必惊扰他人!

个人感受:一声叹息!

 

祝福那些常存感恩和悲悯之心的人,祝福那些善良的人,祝好人一生平安!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017