注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【引用】自己和别人  

2012-01-25 21:16:53|  分类: 心灵家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2009yiyishenghui《自己和别人(转载)》
   
自己和别人(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.
    村里住着两个农夫,一个名字叫自己,另一个名字叫别人,他们两个是邻居,自己比较矮小,别人比较高大;自己比较贫穷,别人比较富有一些。他们这两个人之间的关系一直以来都比较紧张,常常会闹一些不愉快。
  自己有事的时候,总喜欢去找别人。别人不好意思拒绝,只得帮他。忙是帮了,但别人并不心甘情愿,他为什么老喜欢给我添麻烦?久而久之,别人心里的怨言就表现出来了。当自己求助的时候,别人不是推脱就是应付,偶尔帮一次忙,最后却总是事与愿违,他给自己帮了倒忙。
  与此相反,别人对自己不想让他插手的事情倒是非常热心,简直达到了乐此不疲的程度。
  自己想穿什么颜色的衣服、想种什么庄稼、想讨什么样的老婆、想盖多大面积的房子,别人都喜欢指手画脚。不仅如此,别人还喜欢在村里发布对自己的看法。自己有针尖大的小事,都会让别人搞得满城风雨。
  开始自己还能忍受,但是时间一长,他就忍无可忍了。他决定去法院起诉,让法官给他们断这起官司。
  自己指控别人干涉他人的私事,别人指控自己给别人增添麻烦。二人各执一词,争执不下。
自己和别人(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.
    听了原、被告双方的详细陈述后,法官做了如此判决:把自己和别人各打五十大板。
  判决书上还有如下条文:从此以后,自己的事情自己办,绝对不能要求别人;别人对自己的生活,该关心的一定要关心,不该关心的绝对不要关心,更不能横加干涉。
  从此,自己和别人相安无事。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017