注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

怎样培养班干部?  

2011-07-02 16:48:32|  分类: 教学教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sunny.wuhui《怎样培养班干部》

怎样培养班干部 - 我爱我家 - 我爱我家 

 

怎样培养班干部

 班级中设置班干部,不仅是为了协助班主任管理班级的,更重要的是通过设置班干部,培养学生的管理能力。因此,不管实行怎样的班干部轮换制,班主任都有一项重要的任务,那就是培养班干部的能力。怎样培养小学生班干部呢?

 一、传授方法。

 学生的才干不是天生就有的,是从实践中锻炼出来的,在具体工作中,班主任可以从三方面入手给班主任传授方法。 

 1、“扶着走”:

“扶着走”的关键是抓好“第一次”。一个新的班集体组成以后,对于新产生的小干部来说,会遇到一连串的第一次——第一次组织早自习,第一次带领学生劳动,第一次组织课外活动等。在"第一次"前,班主任要耐心指导,手把手地教。年级越低,越得细心指导。如:第一次早自习,班主任要告诉班长提前十分钟到校,先将早自习内容和要求抄写在黑板上。等同学们到校后组织上早自习,个别同学学习有问题要耐心解答,对纪律有问题的同学要先暗示,后提醒,尽量不发生冲突。早自习结束后要进行小结。 

 2、“领着走”: 

 这是半扶半放阶段。班干部有了一些经验以后,班主任可在各种具体工作之前,请班干部提前设想,提前安排,自己充当参谋。如,班里组织春游,班主任请班干部谈谈安排什么活动,注意哪些安全等,然后班主任补充,并充分预测好天气情况,如下雨怎么办等,像这样经过班主任的耐心引导,班干部会逐渐成熟起来。 

 3、“放开走”:

 班干部有了一定的工作能力后,班主任应放手让他们大胆工作。"放开走"并不是班主任撒手不管,可定期召开班干部例会让班干部交流经验,开展批评和自我批评。班主任要大力表扬敢于管理,独挡一面的干部,在班干部中形成比、学、赶、帮、超的局面。

 二、严格要求“响鼓更需重槌敲”,班干部不仅有管理作用,还要有榜样作用。

 对班干部严格要求应注意以下几点: 

 1、当班干部犯了错误,或与同学发生矛盾时,班主任要一视同仁。 

 2、要细化班干部的服务意识,要求班干部对同学“一视同仁” 

 3、教育班干部不要骄傲自满。

 三、树立威信班主任要主动热情地帮小干部树立威信。具体做法是: 

 1、要给班干部独立工作创造机会。每月可设一次“自主日”,这一天从早到晚,班里所有的事情都由学生自己解决处理,这样,可锻炼班干部的组织、管理能力。 

 2、要教育学生尊重班干部,服从干部的领导。班主任应使学生认识到,尊重干部就是尊重集体,服从干部就是服从集体。 

 3、要适当地给班干部摆功,让同学们知道班干部为集体付出的辛劳。 

 4、在班干部工作有失误时,班主任应主动给班干部减压。班干部在开展工作中,难免出现失误,此时,班主任应主动承担责任,帮助班干部减轻压力。批评班干部,尽量不当着全班同学的面,避免伤害他们的自尊心。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017