注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

美国校长如何观察教师  

2011-06-16 12:05:00|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自教育思考园《美国校长如何观察教师》

美国校长如何观察教师 - 我爱我家 - 我爱我家

 

    美国校长在观察新教师时,教师最重要的性格特点是以下最有代表性的十五个特征。  
    1.适应性。2.组织性。3.给班级带来成功的能力。4.清晰的沟通能力。5.创建一个愉悦的气氛的能力。6.能够分层教学。7.能够建立起成功的班级管理机制。8.热情。9.很高的期待。10.知识的程度。11.好的人事沟通技巧(同学生,职工,家长)。12.教育能力。13.提问有效问题的能力。14.好的态度。15.教学能力。

 哪一项才是校长们最看重的?

爱字当头    
    上面所列的内容对一个新教师来讲是十分重要的,但美国校长最关心的内容不在里面,新教师的最重要的特质是对学生的爱,如果一个教师有爱,所有的问题都会迎刃而解。“对孩子的爱”也许是许多校长最关心的问题。然而其次的两个关心的问题相差无几,这就是“有一个很高的期待”和“建立成功的班级管理”。  
    校长便把“有一个很高的期待”放在他选择的首位。他认为,有一个很高的期待统领其他的内容,他观察很多新教师,教师把自己的志向放得很低,以至于经常与学生、家长甚至同伴争吵不休。

 班级管理最重要

 很多校长把“有很高的志向”放在最重要的前五名,但2/3的校长把“班级管理能力”放在他们想要的教师能力的前列。

 没有一个好的班级管理能力,教师会碰到很大的困难。那不仅仅是新教师,有经验的教师也是这样。

 如果一个教师的班级管理能力很强,那个教师也是能够变通,组织能力强,教学能力强,好的班级管理能力是这一切的基础。    
    班级管理能力是一切内容的总和。当一个新教师步入教室时,学生们立即就会评价他。好的管理能力意味着学生们知道他们所期待的教师是什么样的。

 一个教师也许在他的学科领域很强,但如果班级管理不到位,学科内容不可能很好地教下去。

 成功的班级管理意味着纪律得到控制,纪律包括教师或者学校,直接的纪律或者自我控制,这对于教学是必须的。

 如果班级管理能力不到位,其他的内容都不可能有太大的超越。很多方法可以帮助教师改善班级管理能力,这些技巧要向有经验的老教师学。

态度决定一切 
    尽管真正的态度并没有出现在以上的选择中,好的态度是校长选择的最重要的内容,如果教师有一个正确的角色意识,班级的气氛也会受影响,多种多样的学习风格也会形成,学生们能够体验到成功的喜悦。   

态度决定了学生的高度,老师的态度和人生观,对学生以及教学来讲,与学生的成功与否息息相关。

一个好的态度可以感染学生,如果一个教师带着很糟的情绪走进教室,这不可能对学生有正面的影响。   
    一个人如果有好的心态,他会有很多别的性格特征。如果新教师的教态好,有学习正确方法的意愿,他们可以找到方法的,会巧妙地应付一些管理上的问题或者有办法找到合适的建议,在改变课程方法时可以做到不动声色。
    一个教室的气氛与教师的态度息息相关,也关系到学生对于学习的态度。老师没有控制好学生和那些发生在校外的事情,或者其他因素,但老师可以让这些事情不要重演。教师保持正面教态的重要性,这总不会有错。

也需要热情    
    对于校长来讲,雇一个新员工时他特别注意这个员工有没有热情,如果有热情,那热情可以蔓延到学生身上。一个热情的人往往生活态度很积极,希望把事情做好。如果一个老师对于他所做的一切保有一颗纯真的热情之心,所有的事情会井井有条。所有的学生都愿意学好,而他们必须弄明白所学的对他们是多么重要才行,在一个有热情的教师的引领下,学生们会用同等的热情对待功课,成功也就指日可待了。    
    教学的艺术是一个混合的产物,它包括人际关系,教学技巧,专业水平,以及课程设置。但如果没有一个对于我们所做的事情的深刻的认识,教学只是一份工作而己。

仅有这些还不够

一个老师需要考虑学生的背景,懂得对于学生要有多种方法,这也包括那些无论在体力或者在精力上有缺陷的学生。

在观察中,要看新教师可接受程度、忍耐力和真诚度,以及对学生的理解力,还要看教师能否给班级的学生带来成功的感觉。   
    人际交往对于新教师也非常重要,最有效的教师以及管理者最有效的办法是与学生、家长、伙伴等建立正面的关系,学生们觉得更努力,希望获得更多的知识,他们越尊敬他们的老师,就做得越好,这些班级也少有纪律等问题的困扰。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017