注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

留点时间给自己,留点距离给朋友  

2011-06-15 09:14:02|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留点时间给自己,留点距离给朋友

文 \ 星空 

留点时间,留点距离 - 星空 - 星空(qthhl——秋天还回来)

 

 偶尔读到本地老师引用的一片博文,感触颇深。

 浮躁的社会,忙碌地我们,是需要留点时间,留点距离。

 留点时间给自己。早迎朝阳晨练,晚伴星月散步,梳理下纷乱的思绪,给心灵一个静谧的空间,独自享受那份难得的宁静和美丽。留点时间给自己,也是留给自己的健康,留给的自己的追求,留给自己的爱好,特别是留给自己的梦想。

 留点距离给交往。“人与人之间都应该保持一定的距离,远远近近自己定,原则是让自己愉快别人轻松。亲人之间,距离是尊重;爱人之间,距离是美丽;朋友之间,距离是爱护;同事之间,距离是友好;陌生人之间,距离是礼貌。

 不必靠太近,还有各自的生活,不必离太远,只有一个转身的距离。”

 留点距离,如铁轨就不会产生冲撞和伤害。

 留点距离,就能永远保持那份完美和神秘。

 留点距离,也许真能找到所说的相处的感觉吧。

 留点距离,也留给彼此心灵的空间去享受。

 留点距离,也留给彼此欣赏、关爱和尊重。

 留点距离,不会失去别人也不会失去自己。

 

留点时间,留点距离 - 星空 - 星空(qthhl——秋天还回来)

 

 “油画,放远点看,更美;山峰,站远处望,更壮;鲜花,离远点嗅,更香。人也一样,站在远处,给生活留点距离。有距离,成像才会清晰,欣赏才有乐趣。”

    留点时间给自己,留点距离给朋友,也许真的不错。

 

        留点时间,留点距离 - 星空 - 星空(qthhl——秋天还回来)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017