注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生密码需要自己去解读(教师篇)  

2011-11-25 13:25:56|  分类: 生活小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生密码需要自己去解读(教师篇) - 我爱我家 - 我爱我家

 

人生密码需要自己去解读 

 

        1110下午,全校师生聆听了王金战教育团队心理教育专家段琦老师的精彩报告——解读人生密码,成就美好人生。3个小时的报告精彩纷呈,震撼人心,将师生感悟予以整理,与大家分享、共勉。

 

   

韩乐芳:教师的根本任务是教书育人,教师最大的成功就是学生的不断进步。因此,教师要对所教学生负责,要对自己所教的学科负责,同时也要对自己和自己所在的学校负责!

朱景芝:即使你长命百岁,时间也显得格外宝贵,因此我们必须珍惜时间,让自己在生命的跑道上绽放光彩!

王绪能:来自王金战教育团队的段琦老师用自己的亲身经历解读了人生的成长轨迹,他的人生充满了坎坷,但他的人生却是美好的,因为他懂得自己的人生密码。“不抛弃,不放弃”是他坚定的信念,有一颗感恩的心是他人生的筑路石,不断完善自我是他织就的华丽锦衣!

王福恒:虽然已是寒冬季节,阵阵冷风吹袭,但是广大师生心中却是春意融融,从中学到了许多知识,受到了许多启发!

谢万鹏:生活中,有意义的事情并非都是有趣的。一些事情往往是在做了之后才体会到它的意义,才会产生兴趣。

张爱荣:我虽然没有超凡的智慧和巨大的物质财富,但老天爷却给了我两样最珍贵的东西——一张与众不同的脸和一颗心。世界上有几十亿人,要想使这个世界认识你,感觉到你的存在,那就得用老天爷给予的珍贵财富,去给社会创造价值!

许丽娟:我们每一个人都怀揣着一份属于自己的梦想。梦,就是期待梦,就是坚强!

杨平春:当暴风雨后的彩虹会使你赏心悦目时,当你达到成功彼岸感到欣喜时,就会觉得曾经的乌云、风浪和坎坷并没有想象中那么可怕,就会觉得自己拥有挫折是如此幸福!

李艳芳:一个人要有闯劲,有骨气和志气。……要有信心和恒心!

唐元勋:做教师,就是从学问中感受生活的快乐,享受教育的幸福,让人生轻舞飞扬!

谢延永:教育是多么美好,从事教育是多么幸福。选择教育,我无怨无悔;奉献教育,是我毕生追求!

左  亮:懂得感恩,孩子们才会健康成长,正确对待身边不公平的事情,才会懂得父母和师长的付出与辛劳!

王  贞:作为教师,实现自我的一种主要途径就是学生的成长与进步!

马全国:今天的努力是明天的选择,假如不努力,再过十几年后我们凭什么选择?别对自己太好了,让我们经历风雨,让挫折来得更猛烈些吧!

鲍学梅:自己对自己有一个承诺,一诺值千金,既然做了承诺,就一定要尽全力去实现。

刘艳霞:人生的精彩来自奋斗,今天的享受意味着明天你享受不到别人的享受。

戴海燕:活着,就是要善待他人,善待他人就是善待自己!

袁素芳:一个人为什么活着?其终点不在时间上,在高度上,在理想上,在自己工作所做出的贡献上!

高  燕:人们总喜欢四处寻找出路,其实很多时候,路就在我们的脚下!

李艳红:习惯,是生命时光的印记,而好的习惯,能够将你的一生刻画出美丽模样!

徐东明:成功者有时不是多有才能,而是他们善于抓住机遇,去争取机遇。

李  菊:我们不能糊糊涂涂的活着,活着就是要知道自己来到世界的不容易,珍惜活着的幸福,不能白来世界一次,做点有意义的事吧!

李春峰:人生有许多困难,只能算是岁月之歌的不协调颤音,通过勤奋和拼搏,仍能奏出生命乐章的天籁之音,同样能赢得热烈喝彩!

 

梦想,使我们充满期待;梦想,使人生更加美好!

成就自己的人生梦想,我们行走在追梦的路上!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017